Restaurante DIREF – COMUNICADO

COMUNICADO DIREF
DATA: 15/07/2020

Conforme Decreto 40.939/20/GDF, foi liberado o funcionamento de RESTAURANTE DIREF, dentre outras atividades.
Desta forma, à partir do dia 16/07, quinta-feira, reabriremos o RESTAURANTE. Porém, algumas regras deverão ser seguidas para garantia dos usuários, as quais, seguem abaixo:

REGRAS PARA UMA ABERTURA COM SEGURANÇA DO RESTAURANTE:

– Todos devem higienizar as mãos para entrar no restaurante;

– Todos devem usar máscaras faciais;

– Diminuição da capacidade de público do estabelecimento, de modo que seja possível uma separação mínima de 1m (um metro) entre as cadeiras ou 2m (dois metros) entre as mesas;

– Promover o distanciamento de 1m entre pessoas nas filas na entrada ou para o pagamento. Podendo fazer marcações no chão com essa distância. Estabelecer o distanciamento também vale para o pessoal da cozinha;

– Disponibilizar álcool em gel 70% para os clientes, na entrada e em todos os pontos estratégicos;

– Reforço da higienização do piso e de superfícies com detergente e sanitizantes adequados, seguindo as orientações do fabricante. Existem no mercado
produtos químicos 2 em 1, ou seja, detergente e sanitizante juntos no mesmo produto;

– As lixeiras serão providas de tampa e pedal, nunca com acionamento manual – e precisam ser mantidas higienizadas diariamente;

– Privilegiar a ventilação natural do ambiente;

– Manter os dispensers e papeleiras dos lavatórios dos clientes, abastecidos de sabonete líquido, papel toalha descartável e, se possível, álcool em gel 70%. O mesmo para os banheiros dos colaboradores;

Realizar o controle de entrada e saída dos clientes a fim de evitar aglomerações;

– Realizar a limpeza e desinfecção de objetos e superfícies que sejam tocados com frequência, utilizando água e sabão ou borrifando álcool;

– Reforçar as boas práticas na cozinha e reservar espaço para a higienização prévia dos alimentos crus, como frutas, legumes e verduras. Existem produtos específicos no mercado. Ou usar uma solução de água sanitária na proporção de 10 ml (veja no rótulo se pode ser usada para alimentos) para 1 litro de água. Deixando os alimentos na solução por 10 minutos e depois enxágue em água corrente.